Resep Kepiting Lada Hitam, Berikut ini adalah cara memasak Kepiting Lada Hitam :
Bahan-bahan/Bumbu-bumbu :
2 Ekor kepiting, bersihkan, pisahkan cangkang dari badannya, bagi dua vertikal badannya.
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar.
3 cm jahe, cincang halus
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap inggris
1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
2 sdt merica hitam kasar
100 ml air
2 batang daun bawang, diiris miring
Minyak untuk menggoreng
Cara Memasak ;
1. Memarkan capit-capit kepiting, goreng kepiting sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan
2. Panaskan 1 Sendok makan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum
3. Masukkan kepiting, aduk rata, tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata
4. Tuang air, masak hingga meresap. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.
5. Siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar