Resep Lumpia Udang Kulit Tahu Paling Gurih




Resep Lumpia Udang Kulit Tahu Paling Gurih, Lumpia Udang Kulit Tahu adalah makanan yang sangat cocok untuk menemani saat santai anda bersama keluarga tercinta dengan rasa udangnya yang enak dan kulit tahu yang renyah dan empuk. Lumpia Udang Kulit Tahu dibuat dengan cara yang praktis dan mudah, Untuk lebih jelasnya kita lihat resep dibawah ini. Selamat Mencoba ...

Bahan-Bahan :
  • 350 gr udang yang sudah di kupas dan di cincang
  • 2 sdm Tepung Sagu
  • 2 lembar kembang tahu kering (potong petak dengan ukuran 15 x 15 )
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1 butir putih telur
  • 1 butir telur (untuk perekat)
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • Minyak secukupnya
  • 3 cabai hijau
  • 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat :
  1. Rendam kembang tahu kering dalam air hingga lunak lalu tiriskan.
  2. Masukan udang,tepung sagu,bawang putih,putih telur,minyk wijen,cabai hijau yang di potong,gula pasir,garam dan merica bubuk.
  3. Campurkan semuanya kemudian aduk hingga rata.
  4. Letakan 1 sdm adonan udang di atas kulit tahu,gulung hingga tertutup rapi,rekatkan dengan putih telur. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
  5. Panaskan minyak goreng lalu goreng lumpia udang kulit tahu sampai berwarna kuning keemasan,
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Lalu Sajikan dengan saus sambal.

Komentar