PUDING BUSA RASA MELON


PUDING BUSA RASA MELON,
Bahan-bahan :
Cake :
150 gr margarin
130 gr gula pasir
3 butir telor
1/2 sdt baking powder
50 gr buah cery, potong-potong
1 sdm susu cair

Puding :
300 ml susu/santan
200 ml air
100 ml sirup rasa Melon
100 gr gula pasir
1 1/2 bungkus agar-gara bubuk tanpa warna
4 putih telor
1/4 sdt garam
50 gr gula pasir
10 tetes pewarna makanan "hijau"

Cara Membuat :
Cake :
1. Kocok Margarin dan gula hingga lembut
2. Masukan telor satu per satu bergantian dengan 1/2 bagian terigu, kocok rata, kemudian masukan sisa terigu dan baking powder aduk rata
3. Masukan potongan cery dan susu cair, aduk rata
4. Tuangkan adonan kedalam loyang yang di alas kertas roti oles margarin, oven selama 25 menit/sampai matang.

Puding :
1. Masak semua bahan bahan cair, gula, agar-agar dan pewarna hijau hingga mendidih, sisihkan.
2. Kocok putih telor dan garam 1/2 mengembang lalu tuang sedikit gula, kocok hingga mengembang kaku, tuang cairan agar-agar sedikit-sedikit, kocok dengan kecepatan rendah, bagi 2 adonan
3. Siramkan cairan agar-agar diatas cake, kemudian bekukan dikulkas.
4. lalu hidangkan.


Komentar