RESEP PUDING JAGUNG MANIS,
Bahan I :
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh agar-agar bubuk
60 gram gula pasir
Bahan II :
500 ml air
75 gram gula merah, disisir halus
1 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
1/4 sendok teh garam
100 gram jagung manis pipil, direbus
Cara Membuat :
1. Bahan I
- Rebus santan, daun pandan, garam, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang setengah bagian diloyang 18x6x7 cm. Biarkan setengah beku.
- Tuang setengah bagian diloyang 18x6x7 cm. Biarkan setengah beku.
2. Bahan II
- Rebus air, gula merah, agar-agar, jeli instan, garam, dan jagung manis sambil diaduk sampai mendidih.
-Tuang selapis. Biarkan setengah beku.
-Tuang lagi selapis. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
-Tuang sisa bahan I yang sudah dipanaskan. Bekukan dalam kulkas\
- Hidangkan.
sumber : Dapur umami
Komentar
Posting Komentar