Resep Gethuk Panggang Keju

Resep Gethuk Panggang Keju

Resep Gethuk Panggang Keju, Gethuk adalah makanan khas jawa, biasanya gethuk banyak ditemukan di penjual kue jajanan pasar di pasar-pasar tradisional, nah kali ini ada dapat menyajikan gethuk untuk keluarga anda dengan varian lain dari gethuk yang biasa dibeli dipasar tradisional itu, Berikut ini ada cara membuat Gethuk Panggang Keju :


Bahan :

  • 1 kg singkong, kupas
  • 200 gr keju parut
  • 75 gr gula halus
  • 125 gr margarin
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat :
  • Kukus singkong hingga matang, angkat. 
  • Haluskan singkong selagi panas.
  • Tambahkan gula, margarin, vanili, dan 50 gr keju parut, aduk adonan hingga rata.
  • Padatkan adonan dalam loyang atau cetakan lainnya hingga rata dan padat.
  • Potong-potong getuk lalu beri taburan keju parut, panggang hingga keju kecokelatan.
  • Angkat dan sajikan.
Baca juga Rerep Membuat Martabak Telor

Komentar