RESEP KOLAK PISANG, Kolak atau kolek adalah makanan asal Indonesia berbahan dasar pisang atau ubi jalar yang direbus dengan santan dan gula aren....
Bahan-Bahan Membuat Kolak Pisang :
- pisang tandung secukupnya, kupas dan otong serong
- 600ml santan kelapa
- 200gram gula merah di sisir halus
- 100gram kolang kaling di potong jadi 3 bagian
- 2sdm gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- air bersih secukupnya untuk merebus gula merah
- 1/2sdt vanili bubuk
- 1sdt garam halus
Cara Membuat Kolak Pisang :
- Rebus gula merah dengan air sekitar 70ml sampai cair lalu saring
- campurkan di dalam panci yaitu rebusan gula merah dengan santan kelapa, gula pasir, vanili bubuk dan garam.
- rebus kembali semua bahan tersebut sambil di aduk-aduk, jika sudah mendidih masukan pisang tanduk dan kolang kaling lalu aduk-aduk kembali.
- masak sampai matang, siap di sajikan dan di santap.
Komentar
Posting Komentar