Resep Kolak Pisang


RESEP KOLAK PISANG, Kolak atau kolek adalah makanan asal Indonesia berbahan dasar pisang atau ubi jalar yang direbus dengan santan dan gula aren....

Bahan-Bahan Membuat Kolak Pisang :
  • pisang tandung secukupnya, kupas dan otong serong
  • 600ml santan kelapa
  • 200gram gula merah di sisir halus
  • 100gram kolang kaling di potong jadi 3 bagian
  • 2sdm gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • air bersih secukupnya untuk merebus gula merah
  • 1/2sdt vanili bubuk
  • 1sdt garam halus

Cara Membuat Kolak Pisang :
  1. Rebus gula merah dengan air sekitar 70ml sampai cair lalu saring
  2. campurkan di dalam panci yaitu rebusan gula merah dengan santan kelapa, gula pasir, vanili bubuk dan garam.
  3. rebus kembali semua bahan tersebut sambil di aduk-aduk, jika sudah mendidih masukan pisang tanduk dan kolang kaling lalu aduk-aduk kembali.
  4. masak sampai matang, siap di sajikan dan di santap.

Komentar