Resep Kue Kering Kastangel, kue kastangel adalah satu kue kering yang
gurih dengan parutan keju diatasnya, kue ini biasanya sangat banyak diminati
saat menjelang hari raya lebaran atau pun hari-hari biasa untuk cemilan
keluarga dirumah, dengan resep ini anda bisa hadirkan kue kastangel dari dapur
anda sendiri, berikut adalah cara membuat kue kering kastangel :
Bahan-bahan :
- 150 gr tepung terigu
- 25 gr epung maizena
- Mentega 125 gram + garam secukupnya ( campur rata )
- 2 buah kuning telur
- 125 gr keju cheddar
- 1/4 sdt baking powder
Bahan olesan :
- 1 butir kuning telur
- 50 gr keju parut
Cara Membuat
:
- Campurkan kuning telur dengan mentega + garam dan kuning telur memakai mixer sampai tercampur rata, jangan terlalu lama.
- Tambahkan keju kemudian tepung maizena serta tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan tangan namun jangan di uleni agar hasilnya renyah dan tidak keras.
- Satukan adonan dan bentuk menjadi bulat.
- Ambil sebagian adonan kastengel bentuk sesuai selera anda.
- Letakan adonan kastengel yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.
- Panggang kue kastengel selama 15 menit dengan sushu 180 C agar hasilnya maksimal saat memanggang sebaiknya posisi loyang tepat di tengah oven.
- Angkat kue kastengel, dinginkan
- Masukan kedalam toples kedap udara.
Komentar
Posting Komentar