Resep Kue Kering Kastangel


Resep Kue Kering Kastangel, kue kastangel adalah satu kue kering yang gurih dengan parutan keju diatasnya, kue ini biasanya sangat banyak diminati saat menjelang hari raya lebaran atau pun hari-hari biasa untuk cemilan keluarga dirumah, dengan resep ini anda bisa hadirkan kue kastangel dari dapur anda sendiri, berikut adalah cara membuat kue kering kastangel :


Bahan-bahan :
  • 150 gr tepung terigu
  • 25 gr epung maizena
  • Mentega 125 gram + garam secukupnya ( campur rata )
  • 2 buah kuning telur
  • 125 gr keju cheddar
  • 1/4 sdt baking powder

Bahan olesan :

  • 1 butir kuning telur
  • 50 gr keju parut

Cara Membuat :

  • Campurkan kuning telur dengan mentega + garam dan kuning telur memakai mixer sampai tercampur rata, jangan terlalu lama.
  • Tambahkan keju kemudian tepung maizena serta tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan tangan namun jangan di uleni agar hasilnya renyah dan tidak keras.
  • Satukan adonan dan bentuk menjadi bulat.
  • Ambil sebagian adonan kastengel bentuk sesuai selera anda.
  • Letakan adonan kastengel yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.
  • Panggang kue kastengel selama 15 menit dengan sushu 180 C agar hasilnya maksimal saat memanggang sebaiknya posisi loyang tepat di tengah oven.
  • Angkat kue kastengel, dinginkan
  • Masukan kedalam toples kedap udara.

Komentar