Resep Membuat Martabak Telor


Bahan-Bahan Martabak Telor :

  • 8 buah kulit lumpia ukuran besar
  • 3 biji telur bebek
  • 10 batang daun bawang iris kecil2
  • 2 buah bawang bombay iris kecil2
  • 100 gr ayam potong dadu
  • 2 sdm bumbu kari bubuk
  • secukupnya gula, kaldu bubuk dan garam

Cara Membuat Martabak Telor :
  1. Tumis ayam dan bumbu kari hingga wangi dan matang. masukan gula, garam dan kaldu bubuk. tes rasa jika sudah pas angkat dan dinginkan.
  2. Campur kari ayam, daun bawang, bawang bombay dan telur kocok lepas.
  3. Panaskan teplon atau wajan masukan 5sdm minyak goreng. Ambil 1 lembar kulit lumpia taruh diatas teplon, kemudian masukan kocokan telur 2 atau 3 sendok makan kemudian lipat seperti amplop. tunggu hingga agak kuning kemudian balik martabak. tunggu sampai agak kekuningan kemudian angkat. siap sajikan dgn acar timun.
  4. cara membuat acar timun : 1 buah mentimun potong dadu buang bijinya. masukan potongan timun dlm mangkuk + 1 sdm cuka + 1sdm gula atau secukupnya, aduk2 hingga keluar air timunnya. tes rasa jika sudah pas siap untuk pendamping martabak telur.

Komentar