Resep Membuat Sayur Lodeh


RESEP MEMBUAT SAYUR LODEH, Sayur Lodeh adalah makanan tradisional khas indonesia, bahan-bahannya tidak sulit dan banyak terdapat di pasar-pasar dan cara membuat dan menolahnya tidak sulit. Silakan mencoba..........

Bahan-Bahan Sayur Lodeh
  • 1 buah terong
  • 50 gram daun melinjo
  • 1 liter santan kental
  • 150 gram kacang panjang 
  • 6 buah cabe hijau
  • garam secukupnya
  • 250ml santan cair
  • 2 lembar daun salam
  • gula pasir secukupnya
  • 200 gram nangka muda
  • 1 potong tempe sangit
  • 1 ruas lengkuas

Bumbu Halus :
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi
  • 7 buah bawang merah
  • 1 sdt kencur
  • 2 buah cabe merah

Cara Membuat Sayur Lodeh :
  1. Pertama anda harus rebus nangka dengan api sedang
  2. Tambahkan bumbu halus, daun salam, tempe sangit, laos dan santan cair, aduk merata dan nangkanya sampai lunak.
  3. masukan terong, kacang panjang dan semua bahan lainnya.
  4. masak sampai matang dan sayur lodeh siap di sajikan dan santap.

Komentar