RESEP MEMBUAT SAYUR LODEH, Sayur Lodeh adalah makanan tradisional khas indonesia, bahan-bahannya tidak sulit dan banyak terdapat di pasar-pasar dan cara membuat dan menolahnya tidak sulit. Silakan mencoba..........
Bahan-Bahan Sayur Lodeh
- 1 buah terong
- 50 gram daun melinjo
- 1 liter santan kental
- 150 gram kacang panjang
- 6 buah cabe hijau
- garam secukupnya
- 250ml santan cair
- 2 lembar daun salam
- gula pasir secukupnya
- 200 gram nangka muda
- 1 potong tempe sangit
- 1 ruas lengkuas
Bumbu Halus :
- 1 sdt ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi
- 7 buah bawang merah
- 1 sdt kencur
- 2 buah cabe merah
Cara Membuat Sayur Lodeh :
- Pertama anda harus rebus nangka dengan api sedang
- Tambahkan bumbu halus, daun salam, tempe sangit, laos dan santan cair, aduk merata dan nangkanya sampai lunak.
- masukan terong, kacang panjang dan semua bahan lainnya.
- masak sampai matang dan sayur lodeh siap di sajikan dan santap.
Komentar
Posting Komentar