Bahan-Bahan Membuat Siomay :
- 250 gramdaging ayam giling (bisa diganti daging ikan tenggiri giling)
- 250 gramudang kupas
- 7 sdmtepung sagu
- 1 sdmtepung terigu
- 1 batangwortel
- 2 batangdaun bawang
- 1 sdtgaram
- 1 sdtgula
- 1 sdtlada
- 25 lembarkulit pangsit
Cara Membuat Siomay :
- Potong dadu wortel 3/4 bagian. Iris daun bawang. Iris udang kupas.
- Campurkan tepung sagu, tepung terigu, wortel, daun bawang, daging ayam giling, udang yang sudah diiris, garam, gula, lada. Aduk hingga rata.
- Ambil adonan dengan sendok makan, tuang ke kulit pangsit, kemudian bungkus adonan dengan kulit pangsit tersebut. Pastikan adonan tidak meleber dan kulit tidak usah sampai tertutup. Ulangi sampai adonan habis,
- Siapkan kukusan. Masukkan siomay. Kukus selama 20 menit.
- Setelah 20 menit, angkat. Sajikan selagi siomay masih panas dengan sambal kacang, saus, dan kecap manis. Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar