Resep Membuat Siomay


Bahan-Bahan Membuat Siomay :

  • 250 gramdaging ayam giling (bisa diganti daging ikan tenggiri giling)
  • 250 gramudang kupas
  • 7 sdmtepung sagu
  • 1 sdmtepung terigu
  • 1 batangwortel
  • 2 batangdaun bawang
  • 1 sdtgaram
  • 1 sdtgula
  • 1 sdtlada
  • 25 lembarkulit pangsit 

Cara Membuat Siomay :

  1. Potong dadu wortel 3/4 bagian. Iris daun bawang. Iris udang kupas.
  2. Campurkan tepung sagu, tepung terigu, wortel, daun bawang, daging ayam giling, udang yang sudah diiris, garam, gula, lada. Aduk hingga rata.
  3. Ambil adonan dengan sendok makan, tuang ke kulit pangsit, kemudian bungkus adonan dengan kulit pangsit tersebut. Pastikan adonan tidak meleber dan kulit tidak usah sampai tertutup. Ulangi sampai adonan habis,
  4. Siapkan kukusan. Masukkan siomay. Kukus selama 20 menit.
  5. Setelah 20 menit, angkat. Sajikan selagi siomay masih panas dengan sambal kacang, saus, dan kecap manis. Selamat mencoba.

Komentar