Resep Puding Alpukat, Berikut ini cara membuat Puding Alpukat :
Bahan :
800 ml Air
2 bungkus agar-agar bubuk tanpa warna
4 buah alpukat blender halus
2 buah alpukat potong-potong'
5 sdm susu kental manis
1/2 sdt pewarna makanan hijau
Garam Secukupnya
Gula Pasir secukupnya
Cara Memasak :
1. Rebus Air, masukkan agar-agar aduk hingga larut
2. Masukan pewarna makanan, susu kental manis, gula dan garam, aduk hingga rata
3. Masukan alpukat yang sudah diblender halus, aduk hingga mendidih dan matikan api
4. Siapkan cetakan dan letakan alpukat yang sudah dipotong-potong ke dasar cetakan,
5. Tuangkan adonan kecetakan, biarkan hingga dingin
6. Masukan kedalam lemari es. kemudian sajikan Puding Alpukat dingin.
Komentar
Posting Komentar