Resep Sambal Lado Ijo, bagi anda penggemar pedas, anda harus mencoba sambal khas padang ini yang pedasnya membuat nagih dengan paduan ikan terinya yg buat rasanya makin gurih. dengan resep yang sederhana ini ada dapat menyajikan sambal lado ijo untuk teman menu makan siang anda dan keluarga. berikut cara membuat sambal lado ijo :
Bahan :
- 100 gr cabai hijau besar, buang tangkainya
- 5 butir bawang merah
- 1 sdm air jeruk nipis
- 50 gr teri jengki/teri tawar, goreng (bisa diberi tambahan)
- 2 sdm minyak sayur
- 3 buah tomat hijau, diiris tipis
- 1/2 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- Kukus cabai hijau hingga lunak. Angkat.
- Tumbuk kasar-kasar cabai hijau bersama bawang merah, dan garam.
- Perciki air jeruk nipis, aduk sampai merata.
- Panaskan minyak, tumis cabai hijau tumbuk, aduk hingga beraroma harum.
- Masukkan tomat hijau dan gula pasir, aduk sampai merata. Angkat.
- Masukkan teri , aduk sampai merata.
- Hidangkan.
Komentar
Posting Komentar