RESEP KERIPIK USUS AYAM GURIH, Memang banyak orang menilai semua di dalam jeroan ayam semacam usus yang tidak punya banyak nutrisi, tetapi banyak sekali orang menyukai jeroan usus apa lagi di buat keripik pasti sangat nikmat n lezat. Jika anda mau membuat keripik usus ayang silakan coba resep ini.
Bahan-Bahan :
- 500 gr usus ayam mentah
- 1 buah jeruk nipis
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 2 ruas jahe
- 3 cm kunyit
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 1 batang serai
- 200 gr tepung terigu
- 1 bungkus tepung bumbu
- 2 sdm tepung beras
- Garam secukupnya
- Bersikan usus lalu potong-potong kira-kira 2-4 cm atau sesuai selera. Rendam dengan perasan jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit. Bilas bersih.
- Haluskan bumbu, masukan serai dan lengkuas, campurkan dengan usus yang sudah bersih. Tambahkan air secukupnya, atau hingga usus terendam. Rebus hingga matang dan kuah berkurang. Saring dari bumbunya.
- Siapkan bahan pelapis, campur semua tepung terigu, garam dan air secukupnya hingga jadi adonan kental. Masukan usus kedalam adonan.
- Goreng hingga kecoklatan atau hingga matang. makanan siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar