Cara Membuat Donat Pisang yang Lezat, Donat adalah kue yang sering kita jumpai saat acara-acara keluarga, arisan, dll. pada umumnya donat terbuat dari tepung terigu dan kentang tapi kali ini kita sajikan donat dengan varian rasa yang berbeda, berikut ini cara membuat donat pisang yang lezat, selamat mencoba...
Bahan-Bahan :
- 200 gr pisang tanduk, haluskan
- 250 gr tepung terigu
- 1 butir kuning telur
- 25 gr gula pasir
- 1 sdt fermipan
- 30 gr mentega
- 20 gr susu bubuk
- 10 ml air
Cara Membuat :
- Campurkan terigu gula pasir, susu bubuk, kuning telur, fermipan dan pisang. Aduk rata dan tambahkan air.
- Uleni dan masukkan mentega. Setelah itu uleni lagi sampai kalis.
- Tutupi dengan kain yang lembab dan diamkan selama kurang lebih 1 jam sampai mengembang.
- Setelah itu pukul-pukul adonan dan bagi jadi 10 bagian. Bentuk jadi bulatan dan tutupi lagi dan diamkan selama 10 menit.
- Lubangi donat dan diamkan lagi selama 20 menit.
- Panaskan minyak dan goreng donat sampai kecoklatan.
- Setelah dingin olesi dengan margarin dan beri topping sesuai dengan selera.
- Sajikan.

Komentar
Posting Komentar