Cara Membuat Keripik Bayam Gurih


Cara Membuat Keripik Bayam Gurih, Bayam adalah salah satu tumbuhan yang termasuk dalam golongan sayuran hijau. Bayam merupakan tumbuhan sehat yang dapat dikonsumsi dan memiliki daun yang lebar. Tumbuhan dapat dijadikan berbagai macam masakan yang sangat enak lezat salah satunya dibuat menjadi sayur bening. Selain itu, bayam juga dapat dijadikan makanan kering dan tahan lama yaitu keripik bayam. Keripik bayam adalah makanan yang dibuat dengan cara digoreng yang dipadukan dengan bumbu-bumbu penyedap lainnya.
Berikut ini adalah cara membuat keripik bayam : 

Bahan :
  • 50 lembar daun bayam yang masih segar
  • 250 gr tepung beras
  • 50 gr tepung kanji
  • 4 siung bawang putih ( haluskan )
  • 5 butir bawang merah ( haluskan )
  • 3 butir kemiri ( haluskan )
  • 2 cm kunyit ( haluskan )
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya


Cara Membuat : 
  1. Cuci Bersih Daun Bayam, lalu tiriskan
  2. Campur semua tepung menjadi satu, aduk rata
  3. Masukkan semua bumbu yang dihaluskan kedalam campuran tepung
  4. Tambahkan garam dan penyedap rasa kemudian aduk sampai semua bahan tercampur rata
  5. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk
  6. Celupkan tiap lembar daun bayam kedalam adonan tepung
  7. Panaskan minyak lalu goreng bayam yang sudah dicelup dengan adonan 
  8. Goreng hingga matang dan kering lalu angkat dan tiriskan
  9. Keripik bayam siap untuk dinikmati
"Selamat Mencoba"

Komentar