Cara Membuat Manisan Kolang-kaling yang Segar


Cara Membuat Manisan Kolang-kaling yang Segar, Buah kolang-kaling ini dikenal mempunyai kadar air yang lumayan tinggi, yaitu hingga 93%. Selain airnya, biji kolang-kaling juga memiliki kandungan protein sebesar 0,69 gram, serta kandungan karbohidrat sebesar 4 gram. Buah Kolang-kaling ini kaya akan kandungan potassium, besi, kalsium, vitamin A, vitamin B, vitamin C dan juga gelatin. Kolang kaling mempunyai banyak manfaat yaitu sebagai makanan diet, memperkuat tulang dan sebagai obat radang sendi dan kolang kaling bisa dijadikan manisan yang segar yg cocok untuk menemani santai anda di siang hari, berikut adalah cara membuat manisan kolang-kaling :

Bahan-bahan
1 kg Kolang-Kaling 
1 Botol Sirup Marjan utk rasa sesuai selera
1000 Ml Air
Gula Putih secukupnya 

Cara Membuat :
1. Cuci bersih kolang-kaling
2. campurkan kolang kaling, sirup, air dan gula secukupnya 
3. Rebus bahan tersebut sampai sirup meresap atau kolang-kaling berwarna merah 
4. dinginkan kemudian setelah dingin masukan ke lemari es.
5. Hidangkan

Komentar