KROKET SINGKONG TUNA PEDAS


KROKET SINGKONG TUNA PEDAS, Pasti ada bosen dengan jajanan atau cemilan di luar. Lebih enak anda membuat cemilan sendiri dan membiasakan membuat sendiri. Rasanya sangat bisa disesuaikan dengan selera anda, bila menggigit cemilan tersebut sangat renyah, gurih dan rasa pedasnya sangat mengglegar... mau coba, silakan ikuti resep ini.

Bahan-Bahan :
  • 500 gr singkong kukus, haluskan
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdm margarin
  • Minyak goreng
Bahan Isian :
  • 200 gr tuna, dikukus, disuwir-suwir
  • 1/2 buah bawang bombay, dicingcang kasar
  • 2 Buah cabe merah besar, di potong kotak-kotak kecil
  • 1 sdt saus sambal
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 50 ml air
  • 1 sdm margarin untuk menumis
Bahan Pelapis :
  • 100 gr tepung panis oranye
Bahan Pencelup :
  • 2 butir telur, dikocok lepas
Cara Mebuat Kroket Singkong Tuna Pedas :
  1. Untuk isian, panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay dan cabe hingga harum. Lalu masukan tuna, saus sambal, garam, dan merica, lalu aduk rata. Tuangkan air dan masak hingga bumbu meresap.
  2. Untuk kulit, campur singkong, telur, garam, merica, pala bubuk, dan margaring, aduk rata.
  3. Ambil sedikit kulit, tambahkan bahan isian, lalu bentuk menjadi bulat dan lonjong juga bisa, tergantung selera anda.
  4. Gulungkan diatas tepung panis, celup ke dalam telur, gulungkan lagi di atas tepung panir.
  5. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan, dengan api sedang hingga warnanya kecoklatan dan matang. makanan siap disajikan

Komentar