PERKEDEL TEMPE


PERKEDEL TEMPE, Tempe dapat di olah berbagai macam hidangan. Hampir semua orang menyukai tempe yang berbahan kedelai. Tapi Bingung kira-kira tempe ini diolah dan di masak seperti apa. Kali ini saya akan mencoba dan membuat Perkedel tempe, Ikutin dan cara mebuat perkedel tempe tersebut.

Bahan-Bahan Perkedel Tempe :
  • 250 gram tempe, lalu potong kecil-kecil
  • 2 siung bawang merah, cingcang halus
  • 2 siung bawang putih, cingcang halus
  • 2 buah cabe merah, buang bijinya dan rajang halus
  • 2 batang bawang prei, di rajang
  • 1 sdt gula
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
  • Garam dan lada secukupnya
  • Daun ketumbar secukupnya
Cara membuat Perkedel Tempe :
  1. Ulek bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.
  2. Siapkan mangkuk, masukan tempe, bumbu yang sudah di ulek, irisan bawang prei, gula, tempung terigu, telur, garam, lada, dan irisan daun ketumbar secukupnya.
  3. Aduk rata jadi adonan yang mudah dibentuk
  4. Bentuk bulat-bulat.
  5. Panaskan minya, lalu goreng perkedel tempe hingga warnanya berubah coklat keemasan.
  6. makanan siap di sajikan.

Komentar