PERKEDEL TEMPE, Tempe dapat di olah berbagai macam hidangan. Hampir semua orang menyukai tempe yang berbahan kedelai. Tapi Bingung kira-kira tempe ini diolah dan di masak seperti apa. Kali ini saya akan mencoba dan membuat Perkedel tempe, Ikutin dan cara mebuat perkedel tempe tersebut.
Bahan-Bahan Perkedel Tempe :
- 250 gram tempe, lalu potong kecil-kecil
- 2 siung bawang merah, cingcang halus
- 2 siung bawang putih, cingcang halus
- 2 buah cabe merah, buang bijinya dan rajang halus
- 2 batang bawang prei, di rajang
- 1 sdt gula
- 3 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- Garam dan lada secukupnya
- Daun ketumbar secukupnya
Cara membuat Perkedel Tempe :
- Ulek bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.
- Siapkan mangkuk, masukan tempe, bumbu yang sudah di ulek, irisan bawang prei, gula, tempung terigu, telur, garam, lada, dan irisan daun ketumbar secukupnya.
- Aduk rata jadi adonan yang mudah dibentuk
- Bentuk bulat-bulat.
- Panaskan minya, lalu goreng perkedel tempe hingga warnanya berubah coklat keemasan.
- makanan siap di sajikan.
Komentar
Posting Komentar