Resep Aneka Kue Terlengkap Tahun 2016


RESEP ANEKA KUE TERLENGKAP TAHUN 2016, Pukis adalah sebuah kue khas Indonesia. Kue pukis memiliki bentuk dan warna yang khas. Bagian atasnya berwarna kuning dan bagian bawahnya kecoklatan. Pukis mudah dijumpai di toko-toko kue maupun penjual kaki lima di Indonesia. Dan karena mudah dijumpai kue ini jarang disajikan pada pesta-pesta.

Bahan-Bahan Kue Pukis :
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram gula halus
  • 250 ml santan (saya menggunakan santan instan 200 ml + 50 ml air)
  • 2 butir telur
  • 1 bungkus ragi instan (± 11 gram)
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • 50 gram margarin untuk mengoles loyang
  • Topping :
  • 100 gram meises
  • 100 gram keju parut
  • 100 gram Coklat parut
  • secukupnya susu kental manis
Cara Membuat Kue Pukis :
  1. Campurkan tepung terigu, gula halus dan ragi instan dalam wadah bersih lalu ayak.
  2. Kocok telur menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang sekitar 15 menit. Kurangi kecepatan lalu tuangkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit. Matikan mixer.
  3. Tuangkan santan dan margarin cair. Aduk rata menggunakan spatula atau centong.
  4. Tutup wadah dengan plastik atau serbet bersih, diamkan selama 30 menit.
  5. Setelah 30 menit, panaskan loyang kue pukis di atas api sedang lalu olesi dengan margarin. Tuangkan adonan ke loyang menggunakan sendok. Lakukan sampai semua adonan habis.
  6. Setelah matang, keluarkan dari loyang. Selagi masih hangat, olesi lagi permukaan kue pukis dengan margarin. Taburi dengan meises, susu kental manis dan keju parut.

Komentar