RESEP DADAR GULUNG KACANG IJO PALING ENAK


RESEP DADAR GULUNG KACANG IJO PALING ENAK, Pasti anda belom pernah mencoba makanan ini, makanan ini khas indonesia, cara membuatnya sangat mudah dan praktis. Pasti anda kalo mencoba bikin ketagihan. mau tau resep ini silakan mencoba.

Bahan-Bahan :
  • 100 gr kacang ijo, lalu kupas kulit dadar gulung
  • 750 ml air
  • 200 ml santan kental dari 2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan, sobek-sobek, simpulkan
Bahan Kulit :
  • 125 gr tepung ketan
  • 75 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • Pewarna makanan warna hijau instan secukupnya atau bisa menggunakan sari daun suji
Cara Membuat :
  1. Isi : rebus kacang hijau dengan air hingga pecah. Tuang santan kental, aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir dan daun pandan.
  2. Masak Kembali dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga kental dan dapat di pulung, angkat dan dinginkan.
  3. Kulit : aduk tepung ketan, garam, air dan pewarna hijau hingga rata.
  4. Panaskan wajan anti lengket, semprot dengan air, ayak adonan di wajan anti lengket, masak dengan api kecil hingga matang.
  5. Letakan isi di bagian pinggiran adonan kue dadar gulung, gulung hingga padat, angkat lakukan hal yang sama hingga bahan abis.

Komentar