Resep Fusili Tuna Sambal Matah Bali Pedas


RESEP FUSILI TUNA SAMBAL MATAH BALI PEDAS, Makanan ini sangat gurih dan enak berserta pedas. Makanan ini model sambal matah bali, dimasak dengan minyak Zaitun. Membuatnya dengan mudah dan tidak ribet. silakan mencoba..

Bahan-Bahan :
  • 250 gr pasta bentuk fusili, Masak (8 menit), sisihkan
  • 1 kaleng tuna dalam minyak zaitun
  • Garam
  • Merica
  • Cabai Bubuk
Iris Halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 batang daun bawang
  • 2 batang serai
  • 3 cabe merah besar, buang bijinya
  • 5 lembar daun jeruk purut, Buang tulang daunnya
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih dengan minyak zaitun dari tuna kaleng hingga harum, Tambahkan irisan daun bawang bagian batangnya, serai, cabe merahnesar dan daun jeruk purut, tumis hingga harum dan aroma matang tercium.
  2. Masukan potongan tuna kaleng beserta sisa minyak zaitun, masak hingga tercampur rata dan harum.
  3. Beri garam dan merica, aduk rata. Tambahkan sisa irisan daun bawang dan cabe bubuk.
  4. masukan fusili, lalu aduk rata. Makanan Siap di sajikan dan disantap...

Komentar