Kue Palito Daun
RESEP KUE KHAS DAERAH YANG ENAK DAN TERFAVORIT, Kue ini khas dari Riau tepatnya di daerah Kabupaten Kampar, kue ini memiliki kesamaan dengan kue talam jagung manis. Pembuatan kue ini sangat praktis dan mudah. Mau coba resep kue ini? silakan mecoba resep di bawah ini.
Bahan-Bahan Kue Pelita Daun :
- 150 gr tepung beras
- 1/4 sdt garam
- 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 600 ml santan encer, dari perasan santan kental
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1/2 sdt garam
- 3 lembar daun pandan, potong-potong
- 50 gr gula pasir kasar untuk taburan
- Daun pisang untuk takir
Cara Membuat Kue Pelita Daun :
- Ambil 20 gram tepung beras, dari 150 gram tepung beras. Tambahkan garam dan santan kental. Aduk rata.
- Aduk rata sisa tepung beras, santan encer, telur, dan garam.
- Ambil takir. Letakkan satu potong daun pandan. Tabur 1 sendok teh gula pasir kasar.
- Tuang campuran telur. Kukus 20 menit dengan api kecil.
- Tuang campuran santan kental. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
- Kue siap disajikan..
Komentar
Posting Komentar