Resep Rujak Bebeg Pedas Khas Jawa Barat Paling Enak


RESEP RUJAK BEBEG PEDAS KHAS JAWA BARAT PALING ENAK, Kalo anda kebandung pasti anda menemukan pedagang rujak bebeg, cara membuatnya simpel dan mudah, jadi pengen mencoba membuat rujak bebeg, ini resepnya...

Bahan-Bahan Rujak Bebeg :
  • 2 buah jambu biji muda, buang bijinya, potong kasar
  • 1 buah pisang batu muda, iris tipis
  • 1 buah ubi jalar merah, potong kasar
  • 1 buah bengkuang, potong kasar
  • 1 buah mangga indramayu, potong-potong kasar
  • 2 buah kedondong, kupas, potong kasar
  • 1/2 buah nanas, kupas, potong-potong
Bumbu-Bumbu Rujak Bebeg :
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt terasi matang
  • 1 sdt garam
  • 200 g gula merah, sisir halus
  • 2 sdm air asam jawa
Cara Membuat Rujak Bebeg :
  1. Tumbuk halus semua bahan bumbu di dalam alu.
  2. Masukkan potongan buah secara bertahap sambil terus ditumbuk perlahan hingga buah-buahan mengeluarkan airnya, tapi tidak sampai halus. Aduk rata.
  3. Rujak siap disajikan dan di santap...

Komentar