RESEP RUJAK PETIS KHAS JAWA TIMUR PALING PEDAS DAN ENAK, Jalan-jalan ke jawa timur pasti saya sangat kangen dan kepengen makan rujak petis pedas, makanan ini sangat pedas dan membuat saya nambah lagi, ini lah resep tersebut.. Silakan mencoba...
Bahan-Bahan :
- 100 gram taoge, diseduh
- 2 ikat kangkung (350 gram), disiangi, direbus
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong-potong, direbus
- 150 gram tempe
- 150 gram tahu putih
- 1 buah ketimun, dipotong-potong
- 3 lembar daun selada, dipotong-potong
- 25 gram kerupuk kanji, digoreng untuk penyajian
- minyak untuk menggoreng
Bahan Saus :
- 150 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
- 1 sendok teh air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1
- 175 ml air panas
Bumbu Halus :
- 2 siung bawang putih, digoreng
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit
- 5 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 sendok makan petis
- 1/4 sendok teh terasi, digoreng
Cara Membuat :
- Rendam tempe dan tahu putih dalam larutan 2 siung bawang putih halus, 1/2 sendok teh garam, dan 500 ml air. Goreng sampai matang. Potong kotak. Sisihkan.
- Saus: aduk rata bahan saus dan bumbu halus. Sisihkan.
- Tata semua bahan pelengkap. Siram dengan saus.
- Sajikan dengan kerupuk kanji.
- Untuk 4 porsi
Komentar
Posting Komentar