Resep Rujak Petis Khas Jawa Timur Paling Pedas dan Enak


RESEP RUJAK PETIS KHAS JAWA TIMUR PALING PEDAS DAN ENAK, Jalan-jalan ke jawa timur pasti saya sangat kangen dan kepengen makan rujak petis pedas, makanan ini sangat pedas dan membuat saya nambah lagi, ini lah resep tersebut.. Silakan mencoba...

Bahan-Bahan :
  • 100 gram taoge, diseduh
  • 2 ikat kangkung (350 gram), disiangi, direbus
  • 10 lonjor kacang panjang, dipotong-potong, direbus
  • 150 gram tempe
  • 150 gram tahu putih
  • 1 buah ketimun, dipotong-potong
  • 3 lembar daun selada, dipotong-potong
  • 25 gram kerupuk kanji, digoreng untuk penyajian
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Saus :
  • 150 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
  • 1 sendok teh air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1
  • 175 ml air panas
Bumbu Halus :
  • 2 siung bawang putih, digoreng
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit
  • 5 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 sendok makan petis
  • 1/4 sendok teh terasi, digoreng
Cara Membuat :
  1. Rendam tempe dan tahu putih dalam larutan 2 siung bawang putih halus, 1/2 sendok teh garam, dan 500 ml air. Goreng sampai matang. Potong kotak. Sisihkan.
  2. Saus: aduk rata bahan saus dan bumbu halus. Sisihkan.
  3. Tata semua bahan pelengkap. Siram dengan saus.
  4. Sajikan dengan kerupuk kanji.
  5. Untuk 4 porsi

Komentar