RESEP CEKER AYAM ASAM MANIS


RESEP CEKER AYAM ASAM MANIS, kali ini saya mau membuat resep ceker ayam khas surabaya, rasanya ada asamnya dan manisnya. inilah resep tersebut.

Bahan-Bahan :
  • 16 ceker ayam, buang kukunya dan kulitnya, kemudian cuci bersih
  • 10 cabai rawit merah
  • 8 cabai hijau besar, potong-potong
  • 6 cabai merah besar, potong-potong
  • 5 lembar daun jeruk
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 3 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 buah tomat segar
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1,5 ons jamur kancing, iris
  • 1 liter air
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kaldu instan rasa ayam
  • 1 sendok teh garam
Bumbu halus :
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh terasi matang
  •  Pelengkap :
  • daun kemangi secukupnya
Cara Memasak :
  1. Langkah pertama, panaskan minyak dengan api sedang, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan potongan cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
  2. Setelah itu masukkan ceker ayam, tambahkan kecap manis, garam, merica dan air, lalu masak hingga ceker lunak.
  3. Selanjutnya masukkan kaldu instan rasa ayam, tambahkan jamur, potongan tomat, dan daun kemangi. masak sebentar, lalu angkat.
  4. Makanan siap di hidangkan bersama nasi putih

Komentar