RESEP IKAN BANDENG BUMBU BALI


RESEP IKAN BANDENG BUMBU BALI, Ikan bandeng adalah makanan favorit keluarga aku, ikan bandeng ini dapat di oleh berbagai jenis masakan, Mungkin kali ini saya akan memasak yang berbeda dengan yang lain, saya akan memasak ikan bandeng bumbu bali, inilah resepnya.

Bahan-bahan Ikan Bandeng Bumbu Bali :
  • 1 kg ikan bandeng
  • 100 ml air
  • 4 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 bks Royco All-in-One
  • Garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera
  • Minyak untuk menggoreng ikan dan menumis
Cara Memasak Ikan Bandeng Bumbu Bali :
  1. Bersihkan ikan bandeng lalu buang sisiknya dan potong. Lumuri dengan bahan menggoreng ikan lalu diamkan.
  2. Setelah didiamkan, goreng ikannya hingga berwarna kuning keemasan lalu angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak untuk menumis lalu masukan bahan yang dihaluskan ditambah dengan daun jeruk hingga aromanya menjadi wangi dan bumbu betul-betul matang.
  4. Tambahkan gula, kecap manis, Royco dan air. Masak hingga kuahnya mengental.
  5. Setelah kuahnya mengental masukan ikan bandeng yang telah digoreng, masak sebentar hingga bumbu meresap lalu angkat. Ikan Bandeng Bumbu Bali pun siap untuk dihidangkan.

Komentar