RESEP KUE BUNGEOPPANG YANG UNIK DAN LEZAT, Dari segi namanya kelihatan unik pasti kalau dimakan sangat enak dan lezat, kue ini berasal dari korea. Dari pada jauh-jauh kesana mendingan kita buat kue ini sendiri, disini resep kue tersebut.
Bahan-Bahan Kue Bungeoppang :
- 1 cup Tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Baking Soda
- 1 sdm Gula
- Air 1 cup dan 2 sdm Air
- Bubur kacang merah (untuk isian)
- Minyak secukupnya
Cara Membuat Kue Bungeoppang :
- Langkah awal, masukkan tepung, baking soda, garam, dan juga gula pada wadah atau mangkuk, beri sedikit air kemudian aduk rata.
- Saringlah adonan tadi agar tidak ada yang menggumpal.
- Panaskan cetakan wajan yang berbentuk ikan, lalu olesi pada bagian dasar dan juga penutupnya dengan menggunakan minyak.
- Tuangkan 1/3 adonan lalu beri isian ditengahnya dengan bubur kacang merah kemudian tuangkan lagi adonan sampai menutupi kacang merah.
- Lalu tutup cetakan,masak selama 3 menit dengan api kecil, balikkan cetakan dan masak kembali selama 3 menit lagi.
- Kemudian balikan lagi,dan buka cetakan lalu masak kembali selama 30 detik.
- Kue Siap dihidangkan dan disajikan bersama keluarga.
Komentar
Posting Komentar