Resep Mie Singapura Maknyuss


RESEP MIE SINGAPURA MAKNYUSS, Mie ini berasal dari Negara Singapura, Rasanya enak dan lembut penuh cita rasa.. Bila melihatnya pasti anda suka dengan mie tersebut. Cara membuatnya tidak ribet, bila anda penasaran silakan lihat resep ini.

Bahan-Bahan Mie Singapura :
  • 100 gram Bihun direbus
  • 150 ml Minyak goreng
  • 20 gram Daging ayam tanpa tulang (dipotong berbantuk korek api)
  • 20 gram Udang dikupas, dan dipotong berbentuk dadu
  • 10 gram Paprika hijau, dipotong berbentuk korek api.
  • 10 gram Paprika merah, dipotong berbentuk korek api.
  • 10 gram Bawang bombai, diiris
  • 5 gram Bawang putih
  • 5 gram Jamur hitam, dipotong korek api
  • 15 gram Taoge
  • 200 ml Kaldu ayam
  • 30 gram Telur dikocok
  • 5 gram Daun bawang, dan diiris miring
  • 10 gram Cai sim (cesin)
  • 3 gram Garam
  • 3 gram Penyedap rasa ayam
  • 3 ml Saus tiram
  • 5 gram Gula pasir
  • 2 mi Kecap jamur hitam
  • 2 gram Curry madrass (kare)
  • 2 mi Minyak wijen
  • 3 mi Arak masak
  • 2 gram Bawang goreng
Cara membuat Mie Singapura :
  1. Panaskan minyak lalu masukan daging ayam dan udang. Kemudian diblanch. Angkat dan tiriskan.
  2. Masukan telur, bawang putih, sayuran, dan bihun. Aduk sampai rata.
  3. Masukan bumbu-bumbu, kaldu, dan arak. Aduk, masak hingga matang lalu angkat.
  4. Tuang di mangkuk, dan taburi bawang goreng. Siap dihidangkan.

Komentar