RESEP PUDING MANDARIN SPONGE, Puding ini sangat enak dan lezat bila dimakan pada saat cuaca panas dan gerah, perpaduan agar-agar dengan air jeruk mandarin bikin kerasa di mulut rasanya... Pokoknya maknyusss dehhh......
Bahan-Bahan :
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 75 gram gula pasir
- 350 ml air
- 50 ml whipping cream non diary, kocok
- 2 buah jeruk mandarin kupas
- 50 ml air jeruk mandarin
- 50 ml whipping cream non diary, kocok untuk hiasan
Catatan :
Puding agar-agar dengan whipping cream menjadi agar-agar busa
Cara membuat :
- Masak agar-agar, gula air sampai mendidih. Campur dengan whipping cream kocokan. Aduk rata
- Tata jeruk mandarin di pinggir gelas. Tuang agar-agar busa, sebagian. Biarkan beku.
- Sisa agar-agar busa dicampur dengan air jeruk mandarin. Aduk rata.
- Tuang di atas agar-agar busa putih. Biarkan beku.
- Hias dengan whipping cream, ceri, dan cokelat dekorasi
Komentar
Posting Komentar