RESEP SUP TOM YAM GOONG PEDAS KHAS NEGARA THAILAND, Sup ini bisa menghangatkan tubuh dan sup ini memberikan rasa pedas bila di makan pada saat udara dingin dan hujan. Sup ini adalah ciri khas negara thailand. Bila ada belum bisa berkunjung ke negara thailand anda bisa membuat sendiri di rumah. Inilah resep berikut ini.
Bahan Kaldu :
- 1800 kaldu udang/ayam/air
- 3 batang serai, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 4 sdm kecap ikan/nampla sauce
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdt sdm minyak cabai
- 1/2 sdt garam halus
- 3 buah cabai rawit merah, haluskan/namprik
- 1 siung bawang putih, memarkan
Bahan Isi :
- 300 gram udang ukuran besar, buang kepalanya dan bersihkan
- 100 gram jamur merang
- 8 buah cabai rawit, biarkan utuh
- 1 batang serai, ambil yang berwarna putih lalu potong-potong
- 5 lembar daun ketumbar, iris halus
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
- 5 sdm air jeruk nipis
Cara Memasak :
- Didihkan kaldu air. Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. angkat, saring.
- Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai dan daging, serat Didihkan kembali. Sesaat sebelum diangkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar, setelah dirasa cukup angkat dan hidangkan.
Komentar
Posting Komentar