RESEP TAHU GUNTING


RESEP TAHU GUNTING, Makanan ciri khas jawa timur ini rasanya sangat enak dan gurih serta pedas. Bahan-bahannya mudah di dapat. Membuatnya juga sangat simpel dan mudah. Berikut ini adalah resep tahu gunting.

Bahan-Bahan Tahu Gunting :
  • 6 buah ketupat, potong-potong
  • 500 gram tahu putih, potong-potong
  • 150 gram taoge, rendam dengan air panas
  • 3 tangkai daun seledri, iris halus
  • Kerupuk sagu
Bumbu Petis :
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 sdm kacang tanah goreng
  • 4 siung bawang putih, tumis sampai layu
  • 3 sdm petis udang
  • 4 sdm kecap manis
  • 50 ml air matang
  • 1 sdt cuka
Cara Membuat Tahu Gunting :
  1. Goreng tahu sampai matang, sisihkan.
  2. Bumbu petis: haluskan cabai rawit, kacang tanah goreng dan bawang putih. Campur petis, kecap manis dan air cuka, aduk rata.
  3. Siapkan mangkuk beri potongan ketupat, tahu goreng dan taoge. Lalu siram dengan bumbu petis, beri irisan seledri dan kerupuk sagu.
  4. Makanan siap di hidangkan bersama krupuk.

Komentar