RESEP ZITI KEJU PANGGANG


RESEP ZITI KEJU PANGGANG, Masakan ini asli italia, Paling enak di makan pada saat hangat, rasanya gurih dan lezat, dari segi membuatnya sangat mudah dan praktis. Silakan mencoba resep ini pasti bikin ketagihan...

Bahan-bahan :
  • 1 lb ziti
  • 3/4 lb whole milk ricotta
  • 1/4 lb italia fontina, parut kasar
  • 1/4 pon susu whole mozzarella, parut kasar
  • 1/4 cangkir parut halus parmesan
  • saus tomat
  • 2 cangkir saus bechamel
Bahan saus bechamel :
  • 2 cangkir susu
  • 1/4 mentega
  • 4 sdm tepung
  • 1 sdt garam
Cara membuat saus :
  1. Lelehkan mentega dalam panci, tambahkan tepung dan aduk selama 2 menit.
  2. Tambahkan susu dingin dan aduk terus. Berikan garam, aduk kembali sampai mengental.
Cara membuat ziti :
  1. Olesi pinggan untuk memanggang dengan mentega.
  2. Masak ziti atau pasta dalam air mendidih yang sudah diberi garam.
  3. Hangatkan saus tomat dan masukkan ke dalam mangkok besar.
  4. Masukkan pasta ke wadah yang besar, tambahkan saus tomat, saus béchamel, dan keju parmesan. Aduk sampai tercampur rata.
  5. Tuang ke dalam pinggan, taburi parmesan lagi diatasnya.
  6. Panggang 30-35 menit. Diamkan 5 menit sebelum disajikan.

Komentar